Shop

Bergrestaurant | Restaurant

Restaurant Riederfurka

Riederfurka

Herzlich Willkommen auf der Riederfurka. An diesem besonderen Ort in lieblicher Landschaft bleibt kein kulinarischer Wunsch offen. Gäste wählen zwischen Pietro Catalano’s Feinschmecker-Restaurant und dem Snack-Bereich für den Kurzbesuch. Beide Angebote eignen sich perfekt für eifrige Wintersportler, Familien sowie kulinarische Geniesser.
 

Restaurant Riederfurka 

Nehmen Sie sich Zeit und lassen Sie sich kulinarisch von Küchenchef Pietro Catalano und seinem Team verwöhnen. Bereits sieben Wochen nach der Wiedereröffnung im Juni 2021 wurde Pietro’s Küche von Gault&Millau mit 13 Punkten ausgezeichnet und zählt aktuell zu den 800 besten Restaurants der Schweiz. Jedes Gericht auf der Speisekarte erzählt eine eigene Geschichte. Pietro’s Rezepte sind eine Hommage an seine italienische Herkunft, das Wallis und die Riederfurka. Bei allen Kreationen wird auf Zutaten aus nachhaltiger und mehrheitlich biologischer Herkunft gesetzt, so liegt es nahe, dass sich das Riederfurka bei «Slow Food» engagiert.
 
Während Sie über Mittag «à la carte» wählen, werden Sie am Abend vom Gastgeber zum exklusiven «Chef’s Table» begrüsst – auf Anfrage.
 
Pietro Catalano entfaltet im «Chef’s Table» mit spürbarer Leidenschaft sein Können. Der Punktekoch und sein Team nehmen die Gäste mit auf eine geschmackliche Reise durch prägende Elemente der Aletsch Arena. Mit Infusion, Salzen und Fermentation inszenieren die Köche Assoziationen zum Gletschereis des Aletschgletschers. Durch Holz und Feuer werden einzigartige Röstungen und Räuchernoten von auserlesenen Zutaten zelebriert. Das 8-gängige Menu bleibt für den Gast eine Überraschung, aber so viel sei verraten – das Dessert nennt sich «My Sweet Caviar». Der «Chef’s Table» ist definitiv ein Gourmet-Erlebnis.
 
Der 37-jährige Zuger Pietro Catalano ist studierter Musiker und hat sich sein aussergewöhnliches Kochhandwerk in Selbstregie angeeignet. Der Autodidakt ist dem Wallis bereits länger treu, so hat der Halbitaliener während drei Saisons «Heidis Hütte» auf der Fiescheralp geführt. Seit Juni 2021 prägt er das Restaurant Riederfurka, das zur ALETSCH BAHNEN AG gehört.
 

Riederfurka Snack

Im Self Service Restaurant Riederfurka finden Familien und Wintersportler bei schönem Wetter kleine Snacks, um die Kraftreserven während eines schönen Skitages über Mittag wieder aufzuladen. Rasch, unkompliziert und fein.

Firmen Event Package 

Die ALETSCH BAHNEN AG organisiert Ihr Team-Event. Egal ob Ihre Firma gross oder klein ist, wir stellen Ihren individuellen Bedürfnissen entsprechend, das massgeschneiderte Package zusammen. Für das Team-Event der besonderen Art. 
Küchenarten
  • international
  • italienisch
  • regional
Klassifikation Gastro
  • Gault-Millau

Öffnungszeiten

Mittwoch, 28.09.2022
09:00 - 17:00 Uhr
Donnerstag, 29.09.2022
09:00 - 17:00 Uhr
Freitag, 30.09.2022
09:00 - 17:00 Uhr
Samstag, 01.10.2022
09:00 - 17:00 Uhr
Sonntag, 02.10.2022
09:00 - 17:00 Uhr
Montag, 03.10.2022
09:00 - 17:00 Uhr
Dienstag, 04.10.2022
09:00 - 17:00 Uhr
Aletsch Halbmarathon Sonntag, 19. Juni 2022
9.00 - 17.00 Uhr
Restaurant und Self-Service:
Sommersaison von 2. Juli - 23. Oktober 2022
Täglich, 9.00 - 17.00 Uhr
Chefs Table auf Anfrage (mind. 4 und max. 8 Personen):
8. Juli bis 21. Oktober 2022
Donnerstag und Freitag, 18.00 - 21.00 Uhr

Standort

Restaurant Riederfurka
Aletsch Bahnen AG
Riederfurka
3987 Riederalp
Schweiz

Das könnte dich auch interessieren

Was möchtest du als nächstes tun?

Sie benutzen offenbar den Internet Explorer von Microsoft als Webbrowser, um sich unsere Internetseite anzusehen.

Aus Gründen der Funktionalität und Sicherheit empfehlen wir dringend, einen aktuellen Webbrowser wie Firefox, Chrome, Safari, Opera oder Edge zu nutzen. Der Internet Explorer zeigt nicht alle Inhalte unserer Internetseite korrekt an und bietet nicht alle ihre Funktionen.