"Gläcktricka" … ist die Walliser Bezeichnung für ein Holzgefäss, in welchem dem Vieh das "Gläck", die Nahrungsergänzung, gereicht wurde. "Gläck" = Salz-Kräutermischung, Salzlecke für Nutztiere "Tricka" = Truhe, Kiste "Gläcktricka" werden heute, wenn überhaupt, nur noch vereinzelt in kleinen Schaf-Ställen eingesetzt. Viel häufiger finden sie sich heute als Essgeschenkkorb wieder, in verschiedenen Grössen und mit regionalen, hausgemachten Leckereien gefüllt. Essen & Trinken: Frische Küche mit Walliser Flair und einem guten Schluck Walliser Wein. Regionale Pasta und Fleischgerichte, kreative vegetarische Menüs sowie das Gläcktricka Fondue und Raclette am Tisch gibt es bei uns täglich. • Cholera ab 2 Personen auf Vorbestellung (1 Tag im Voraus unter +41 79 739 53 25) • Appenzeller Bier, Blütensprudel, Kräutertee, Kaffee, Likör & Schnaps. Gediegen - reichhaltig - kernig - hausgemacht und so viel wie möglich BIO!
Restaurant Gläcktricka
- Bettmeralp
- Restaurant
- bio, glutenfrei, gut…
- +41 79 739 53 25
Standort
Restaurant Gläcktricka
Haus Topas
3992 Bettmeralp
Schweiz
Tel.: +41 79 739 53 25
E-Mail: info@restaurantglaecktricka.ch
Webseite: www.restaurantglaecktricka.ch
Gut zu wissen
Wochentag | Uhrzeit |
---|---|
Montag | 15:00 bis 22:00 |
Dienstag | 15:00 bis 22:00 |
Mittwoch | 15:00 bis 22:00 |
Donnerstag | 15:00 bis 22:00 |
Freitag | 15:00 bis 22:00 |
Samstag | 15:00 bis 22:00 |
Sonntag | 15:00 bis 22:00 |
- WLAN (kostenlos)
- modern
- Fondue
- Eigene Produkte
- Cholera
- Weinprobe